Абрамович владеет не только «Челси», но и купил «Витесс»?

В Голландии сегодня много цитируют интервью будущего главного тренера "Витесса" Леонида Слуцкого, которое он дал в России. Одна из главных тем: его заявление о том, что Александр Чигиринский – не владелец клуба из Арнема.
Генеральный директор "ВитессаЙост де Вит в интервью Voetbal International заявил о том, что произошло недопонимание: 
"Все очень просто. Слуцкий разговаривал с Марком ван Хинтумом (технический директор клуба) и со мной. С владельцем он не общался, – сказал де Вит. – Произошло недопонимание. Оперативной деятельностью клуба занимаемся мы с Марком. Действительно, кандидатуру Леонида назвал один из наших российских друзей. Со Слуцким мы общались несколько раз. В итоге он также имел беседу с представителями нашего наблюдательного совета. Так организована работа в нашем клубе. Может быть, отсюда и возникло недопонимание. Но на сто процентов владелец "Витесса" – Александр Чигиринский."

Королевский футбольный союз Нидерландов (КФСН) дважды проводил расследование по поводу того, кто владеет клубом из Арнема, и не было ли нарушений при сделках купли-продажи, когда менялись владельцы "Витесса". Первый раз это произошло осенью 2010 года. Тогда один из руководителей КФСН Берт ван Остфен проинформировал УЕФА о проведении проверки на предмет связей голландского клуба с "Челси".

Союз попытался найти источники финансирования Мераба Жордании, который в то время приобрел "Витесс". Следы вели в одну из компаний, принадлежавших братьям Чигиринским, сообщил The Guardian, примерно год назад тоже занявшийся изучением связей "Витесса" с "Челси". Небольшая часть акций в той компании принадлежала Абрамовичу. Во время первой проверки КФСН не удалось установить, "оказывают ли господин Абрамович или братья Чигиринские влияние на управление клубом" из Голландии.

На четыре года "Витесс" оставили в покое. Но затем КФСН возобновила расследование. Его итоги объявили в конце декабря 2015-го: "На основании различных собеседований и других доступных материалов мы пришли к выводу, что нет доказательств контроля "Челси" над деятельностью "Витесса". В результате расследования установлено, что между клубами нет письменного партнерского соглашения. Но они сотрудничают в некоторых областях, таких как аренда футболистов".

И вот – очередной виток, новая волна разговоров и слухов вокруг того, кто же в реальности обладает правами собственности в "Витессе". Начнет ли КФСН третье расследование?