Гендира ФК «Динамо» Муравьева уволили, против него возможно возбуждение уголовного дела

Причиной стали не согласованные с советом директоров клуба сделки с компанией Golden Toys LLP.
Заседание совета директоров АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва»  рассмотрело вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Муравьева.
Претензии к Муравьеву возникли из-за перехода из «Кельна» 27-летнего защитника Константина Рауша. Он обошелся «Динамо» в 1,5 миллиона евро, которые клуб заплатил «Кельну», плюс 1 миллион 250 тысяч евро комиссионных, выплаченных на счета фирмы «Золотые игрушки» (Golden Toys).
Сделки были проведены без одобрения совета директоров. Возможно, рассмотрев текст договора и наведя справки, комиссия увидела аффилированность Муравьева и лиц, стоящих за «Золотыми игрушками».
По информации спортивного ресурса, комиссия ФК «Динамо» намерена передать собранные материалы по этой сделке в компетентные органы.
Бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, ранее занимавший также пост генерального директора ФК «Кубань», стал гендиректором ФК «Динамо Москва» в сентябре 2016 года.
Во время работы Муравьева в должности заместителя главы края в сферу его ответственности входили вопросы экономического развития и инвестиций. В июле 2015 года Муравьев оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, один из местных предпринимателей обратился к Муравьеву за содействием в реализации инвестиционного проекта. В качестве вознаграждения бизнесмен, по версии правоохранительных органов, передал родственнику Евгения Муравьева квартиру в Геленджике, однако чиновник, по версии обвинения, своих обещаний не выполнил. Муравьев не признал вину.
28 июля 2015 года суд признал незаконным возбуждение уголовного дела.