Рурское и римское дерби, а еще «Тоттенхэм» против «Ман Сити» в предстоящий уик-энд

ИТАЛИЯ
Серия А. 32-й тур. «Лацио» – «Рома»
ДЕРБИ РИМА

После чуда в матче с «Барселоной» (3:0) и выхода в полуфинал Лиги чемпионов, «Рома» вполне может быть морально истощена. А тут бац и дерби. Да еще и битва за третье место в чемпионате Италии. У «Лацио» настроение наоборот озлобленное, ибо «Зальцбург» вчера оставил команду Симоне Индзаги без полуфинала Лиги Европы. Вот в такие вот полярные ситуации попали клубы перед принципиальной встречей.
И поди знай, у кого шансов больше: у тех, кто на коне и готов горы свернуть, или тех, кто раздосадован и теперь мечтает реабилитироваться в глазах болельщиков. Возможно, сейчас именно тот случай, когда нужно вспомнить крылатую фразу, что дерби – это всегда матч на три результата. Здесь многое решит не физика, а психология. Ну и что, тем интереснее!

Серия А. 32-й тур. «Милан» – «Наполи»
«МИЛАН» ПРИБЛИЗИТ ЧЕМПИОНСТВО «ЮВЕНТУСА»?

Если отнимет очки у «Наполи» конечно. Второй по вывеске и первый по турнирной значимости матч в туре интересует общественность не меньше дерби. Первая причина указана выше, а вторая – это компетенция Дженнаро Гаттузо как тренера, о котором нам еще предстоит составить мнение. С одной стороны, при нем «Милан» стал играть менее авантюрно, но более слаженно. Это дало свои результаты и по итогам сезона «Милан», хоть и вряд ли, но все-таки может побороться за Лигу чемпионов на следующий год.
«Наполи» нельзя падать, отрыв за семь туров до конца сезона по итальянским меркам огромный – четыре очка. А впереди адский календарь: после «Милана» еще будут «Ювентус», «Фиорентина» и «Торино». Маурицио Сарри поздно думать над альтернативным подходом к футболу, потому придется молиться, чтобы единственный план на игру сработал в каждом из оставшихся матчей. «Ювентус» испепеляет его минут за двадцать. А что «Милан»? Вот и посмотрим.

ГЕРМАНИЯ
Бундеслига. 30-й тур. «Шальке» – «Боруссия» Д
РУРСКОЕ ДЕРБИ

В этот раз это еще и встреча, которая во многом предопределит звание вице-чемпиона и первой команды после «Баварии». Интересно, что хозяева не считаются фаворитами. Всему виной поражения от «Гамбурга» и смазанное впечатление от набирающего мощь коллектива. По сути, в долгую «Боруссия» растеряла много больше, но уж больно хороши были дортмундцы в последних турах – 10 забитых и ни одного пропущенного в мяча в трех крайних матчах.
Удивительно, но «Шальке» выглядит на данный момент командой менее зависимой от одного-двух лидеров типа Горецки или забивного Бургшталлера. «Боруссия» напротив – нуждается в Ройсе, Батшуаи и Гетце. Это, наверное, тот самый момент, когда идейно клубы поменялись местами, мозгами или внутрикомандным укладом. Поражение в дерби будет нанесет не только репутационный вред, но и турнирный – параллельно в туре сыграют следующие соседи по таблице «Байер» и франкфуртский «Айнтрахт», и может получиться так, что на финишной прямой бундеслиги за оставшихся три места в ЛЧ поборются сразу пять коллективов (вышеуказанные плюс «Лейпциг»).

АНГЛИЯ
АПЛ. 34-й тур. «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити»
«СИТИ» ПРОИГРАЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПОДРЯД?

Любители статистики могут нырнуть в историю в надежде откопать случай, когда Хосеп Гвардиола проигрывал четыре встречи подряд. Скорее всего, этого не случалось никогда, но вот-вот может произойти. «Ман Сити» попал в зону турбулентности именуемую «Ливерпулем» в Лиге чемпионов и дерби с «Юнайтед» в АПЛ. Далее – дерзкий «Тоттенхэм», по сути тоже рассчитывающий на звание вице-чемпиона. Физически «горожане» готовы прекрасно, физически травмирован только Менди. А вот насколько убиты горем вылета из ЛЧ звездные без пяти минут чемпионы Англии?
Матч против «шпор» – лакмусовая бумажка. Не проверка на вшивость, прочность или что другое. Это шанс оправиться от трехматчевой контузии, взять наконец чемпионский кубок и поправить настроение перед заключительными пятью турами. Для лондонцев все куда прозаичнее: место в ЛЧ на следующий сезон от них вряд ли уйдет, а вот Маурисио Почеттино в клуб куда статуснее – вполне возможно. Так что эта игра больше про амбиции и престиж нежели про необходимый результат.

 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
30.05.2018 - 07:41

Как сегодня выглядят недавно великие футболисты

Аватар пользователя Администратор
23.05.2018 - 08:13

Стало известно имя нового главного тренера лондонского "Арсенала".

Аватар пользователя Бэрримор
19.05.2018 - 09:22

Хавбек «Барселоны» Андрес Иньеста имеет вариант с продолжением карьеры в Европе.

Аватар пользователя Футболист
30.04.2018 - 21:35

Весенний футбол дарит незабываемые эмоции даже в тех случаях, когда турнирной значимости у матчей практически нет....

Аватар пользователя Бэрримор
16.04.2018 - 20:36

Мало кто ожидал, что "горожане" Хосепа Гвардиолы уже за пять туров до конца сезона сумеют официально завоевать...

Аватар пользователя Бэрримор
08.04.2018 - 07:45

После трёх голов в ворота «Леганеса», нападающий «Барселоны» Лионель...

Аватар пользователя Бэрримор
07.02.2018 - 09:11

Позиции наставника "Челси" Антонио Конте заметно пошатнулись после двух крайних матчей команды.

Аватар пользователя Бэрримор
01.02.2018 - 10:16

«Челси» проиграл «Борнмуту» в матче 25-го тура АПЛ.

Аватар пользователя Администратор
23.01.2018 - 10:19

"Манчестер Юнайтед" второй год подряд стал самым успешным футбольным клубом мира по доходам, заработав 676 млн евро...

Аватар пользователя Администратор
03.12.2017 - 09:44

«Манчестер Юнайтед» выиграл у «Арсенала» в матче 15-го тура АПЛ.

Аватар пользователя Администратор
26.11.2017 - 15:33

Леонид Слуцкий назвал матч против "Бристоль Сити" самым разочаровывающим во всей своей жизни.