Анонс предстоящего уик-энда

Во многих чемпионатах практически всё уже решено и главные интриги закрыты, в некоторых всё вот-вот разрешится. АПЛ, например, лишена загадки в борьбе за самые высокие места, а вот Кубок Англии – тот турнир, где еще ничего не ясно. В ближайшие выходные нас ожидают сразу два полуфинала на "Уэмбли", оба не позволят заскучать самым требовательным болельщикам. Ну, по крайней мере, таковы ожидания. В Испании тоже все внимание будет приковано к национальному Кубку. На Пиренеях уже стадия финала, в битве за почетный трофей сойдутся "Барселона" и "Севилья". Фаворит очевиден, но команда Винченцо Монтеллы уже не раз удивляла, почему бы не сделать это и в Мадриде? В Италии о Кубке никто не думает, всё внимание – на Турин. Здесь сразятся претенденты на Скудетто, которых в таблице разделяют только четыре очка. "Наполи" завершил поражением шесть своих последних визитов в гости к "Ювентусу", возможно, пришло время неприятную серию оборвать. В Бундеслиге четыре претендента на еврокубковые места сыграют между собой, а все внимание российских болельщиков будет приковано к противостоянию ЦСКА и "Краснодара". Пусть и без участия Федора Смолова, но – с лихо закрученной интригой.

Англия: праздник для "Сити", испытание для "Юнайтед".

Очередной английский тур стартовал среди недели из-за полуфиналов Кубка, поэтому на выходные запланирована укороченная программа. Выделяются три игры. Во-первых, будем внимательно следить за полуфиналистом Лиги чемпионов, который в последних турах смотрится убедительно и за четыре матча потерял только два очка – в дерби с "Эвертоном", когда играл далеко не основным составом. Противостоять "Ливерпулю" будет "Вест Бромвич". Команда в прошлом туре выиграла на "Олд Траффорд" и официально определила нового чемпиона Англии, но сама себя из болота волосы вряд ли вытащит, слишком уж велико отставание от спасительных мест.

Во-вторых, "Арсенал" примет на "Эмирейтс" "молотобойцев" из "Вест Хэма". Это и лондонское дерби, и первый матч "канониров" после объявления о скором уходе из клуба многолетнего главного тренера Арсена Венгера. Турнирной же значимости не очень много. Цель "Арсенала" на оставшуюся часть сезона – уберечь шестую строчку от посягательств дерзкого "Бернли", "Вест Хэм" находится на достаточно безопасном расстоянии от зоны вылета, но зацепиться за очки, конечно же, не откажется.

Ну а в Манчестере будут короновать "Сити". Команда уже отпраздновала титул на диване у телевизора и в твиттере неделю назад, теперь можно будет разделить радость с болельщиками непосредственно на футбольном поле. В роли приглашенных на праздник – футболисты "Суонси". "Лебеди" в настоящий момент занимают 17-ю строчку и буквально затылком чувствуют холод, который исходит от зоны вылета. Одним нужны будут очки, другим – праздничный футбол. Чья возьмет?

Нельзя пропустить два полуфинала Кубка Англии. В субботу "Манчестер Юнайтед" сыграет против "Тоттенхэма" и постарается реабилитироваться за провальный во многих отношениях сезон. Скрасит ли возможная победа в национальном Кубке ощущения? Не исключено. Соперник на пути к финалу сложный, пусть "шпоры" в последнее время тоже не впечатляют и находятся под шквальным огнем критики. Тем сильнее мотивация и желание подопечных Маурисио Поччетино. Ну а "Челси" проведет поединок с "Саутгемптоном". Помните невероятный камбэк "синих" в недавнем матче чемпионата? Ожидается что-то примерно такое же грандиозное, но – с самых первых минут.

Испания: "Барселона" и "Севилья" разыграют трофей.

Главное событие испанских выходных состоится в субботу в Мадриде, на домашнем стадионе "Атлетико". "Барселона" против "Севильи" – финал Кубка страны. Каталонцы, попрощавшиеся с надеждами сделать трофейный хет-трик, против севильцев, сезон для которых получается удивительно противоречивым. Обе команды посреди недели провели напряженные матчи, которые завершились вничью, поэтому в плане физической готовности "Севилья" и "Барселона" должны находиться в равных условиях. Стоит отметить, что для каталонцев возможный трофей может стать четвертым подряд – и можно повторить достижения "Атлетика" и мадридского "Реала". Всего же на счету "Барселоны" к данной минуте – 29 завоеванных испанских кубков. Месси и компания, как истинные перфекционисты, очень хотят довести их количество до 30. В 2016-м году соперники уже бились за Кубок Короля, тогда в дополнительное время "Барселона" оказалась сильнее (2:0).

Италия: "Ювентус" сразится с "Наполи".

Тур, который состоялся среди недели, получился просто сумасшедшим. Чего стоит хотя бы невероятный триллер, который устроили во Флоренции "Фиорентина" и "Лацио"! А эффектный гол "Кротоне" в ворота "Ювентуса", позволивший "Наполи" поднять голову и вновь поверить в возможность чемпионской борьбы? А камбэк самих неаполитанцев в домашнем матче с "Удинезе", который до этого проиграл девять матчей подряд?

И вот на выходных – апофеоз борьбы за чемпионство. Матч года, если угодно. "Ювентус" против "Наполи" – к стартовому свистку поединка соперников будут разделять четыре очка. За пять туров до финиша такое расстояние вполне можно отыграть, итальянская история знает и более впечатляющие примеры. А если учесть календарь "Ювентуса", то неаполитанцы могут рассчитывать ещё как минимум на две осечки туринцев в оставшихся турах. Но для того, чтобы иметь возможность надеяться на других, нужно самим не умудриться проиграть все. Вечер воскресенья должен дать ответ на вопрос, созрел ли "Наполи" для реальной борьбы за чемпионский титул. Для чего-то большего, чем просто демонстрация намерений, которую неаполитанцы являют миру не первый год.

Нельзя забывать и про борьбу за лигочемпионскую четверку, ведь для кого-то это тоже важно. "Рома" постарается не допустить осечку в матче против сражающегося за выживание СПАЛа, "Лацио" примет в Риме "Сампдорию", а "Интер" поедет в Верону – для того, чтобы или обыграть "Кьево", или усложнить шансы выполнить минимальную задачу китайского руководства не сезон.

Германия: еврокубковые разборки.

В немецком чемпионате тоже будет матч с приставкой "топ". Леверкузенский "Байер" и дортмундская "Боруссия" – соперники в последние годы довольно принципиальные, а здесь ещё турнирная ситуация, что называется, обязывает. Команды подходят к очному противостоянию с одинаковым количеством очков в активе. Преимущество над пятой строчкой, которая обидным образом не дает права попасть в Лигу чемпионов, пока ещё довольно солидное, но неудача на этих выходных может шансы квалифицироваться в престижный турнир значительно снизить.

Между собой играют и команды, которые пока что в четверку не попадают, но надеются все же турнирную ситуацию на пару мест улучшить - "Лейпциг" примет "Хоффенхайм". Этот матч (в совокупности с поединком в Леверкузене, конечно) станет определяющим и даст ответ на вопрос, будет ли борьба за Лигу чемпионов жаркой на финише немецкого сезона.

Франция: даст ли "Монако" шанс преследователям?

После феерии, которую футболисты ПСЖ устроили в прошлом туре, парижанам предстоит выезд в Бордо – в гости к середняку чемпионата. Матч с околонулевой турнирной значимостью, а потому интересный только болельщикам этих двух команд. Ну и персональным ненавистникам катарского детища – в том случае, если новоиспеченный чемпион Франции допустит осечку. Хотя, откровенно говоря, это вряд ли случится – слишком мало предпосылок. "Монако" постарается реабилитироваться в гостях у "Генгама" – поражение от ПСЖ получилось слишком болезненным, так что настрой у гостей будет самым что ни на есть боевым. "Лион" и "Марсель", получившие некоторую надежду на третье место, будут играть с "Дижоном" и "Лиллем" соответственно. Возможная осечка монегасков может до предела обострить борьбу за "бронзу".

Россия: ЦСКА примет "Краснодар".

"Локомотив" не сильно расстроился после домашней ничьей с "Ахматом" – шансы "железнодорожников" на титул из-за этой осечки уменьшились не сильно. Тем более, что в ближайшем туре можно вернуться на протоптанную тропу побед – в соперниках "Уфа", да и матч пройдёт в Москве. "Спартак" с оглушительным треском в свой день рождения вылетел из Кубка России, интересна будет реакция "красно-белых" на провал. Испытывать её на себе будет "Ахмат", уже понявший, как можно увозить очки из столицы.

Безусловно, все вышесказанное отойдёт на второй план, поскольку на стадионе ЦСКА будет настоящая битва – армейцы сыграют с "Краснодаром", который под руководством нового молодого тренера ещё не терял очки. Зато потерял Федора Смолова, которому желтую карточку так и не аннулировали. В регламенте РФПЛ, как оказалось, можно найти что угодно, но только не способ восстановить справедливость. В воскресенье узнаем, выплеснется ли спортивная злость "быков" в важные для команды очки.

 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
30.05.2018 - 07:41

Как сегодня выглядят недавно великие футболисты

Аватар пользователя Администратор
23.05.2018 - 08:13

Стало известно имя нового главного тренера лондонского "Арсенала".

Аватар пользователя Бэрримор
19.05.2018 - 09:22

Хавбек «Барселоны» Андрес Иньеста имеет вариант с продолжением карьеры в Европе.

Аватар пользователя Футболист
30.04.2018 - 21:35

Весенний футбол дарит незабываемые эмоции даже в тех случаях, когда турнирной значимости у матчей практически нет....

Аватар пользователя Бэрримор
16.04.2018 - 20:36

Мало кто ожидал, что "горожане" Хосепа Гвардиолы уже за пять туров до конца сезона сумеют официально завоевать...

Аватар пользователя Бэрримор
08.04.2018 - 07:45

После трёх голов в ворота «Леганеса», нападающий «Барселоны» Лионель...

Аватар пользователя Бэрримор
07.02.2018 - 09:11

Позиции наставника "Челси" Антонио Конте заметно пошатнулись после двух крайних матчей команды.

Аватар пользователя Бэрримор
01.02.2018 - 10:16

«Челси» проиграл «Борнмуту» в матче 25-го тура АПЛ.

Аватар пользователя Администратор
23.01.2018 - 10:19

"Манчестер Юнайтед" второй год подряд стал самым успешным футбольным клубом мира по доходам, заработав 676 млн евро...

Аватар пользователя Администратор
03.12.2017 - 09:44

«Манчестер Юнайтед» выиграл у «Арсенала» в матче 15-го тура АПЛ.

Аватар пользователя Администратор
26.11.2017 - 15:33

Леонид Слуцкий назвал матч против "Бристоль Сити" самым разочаровывающим во всей своей жизни.