«Зенит» без медалей, «Барселона» - чемпион? Анонс уик-энда

Хорошо, но мало. Это о Лиге чемпионов и Лиге Европы, четыре еврокубковых матча среди недели получились действительны огненными. Выходные придуманы для того, чтобы радовать футбольного гурмана не только качественно, но и количественно. Англия в воскресенье затаит дыхание накануне заключительного вояжа Арсена Венгера на "Олд Траффорд". Легендарная арена видела множество матчей с участием покидающего "Арсенал" не менее легендарного французского специалиста, очередной матч "канониров" с МЮ должен получиться еще и трогательным. В Испании титул наверняка оформит "Барселона": триумфаторы Кубка приедут в гости к "Депортиво" как минимум для того, чтобы не проиграть аутсайдеру – и ничьей для чемпионства аккурат перед "Эль Класико" будет вполне достаточно. В Италии будут сыграны сразу два топ-матча: в субботу "Интер" сразится с "Ювентусом", в воскресенье "Наполи" будет бороться за три очка во Флоренции. Каждая из этих игр может стать определяющей в борьбе за Скудетто. "Локомотив" уже за два тура до окончания сезона может гарантировать себе титул в РФПЛ – тот случай, когда откровенно плохая "форма" и потери очков не мешают уверенно лидировать. "Зенит" против ЦСКА – это сражение за Лигу чемпионов. Где тоже будет жарко, так это в Турции, где "Галатасарай" и "Бешикташ" вряд ли смогут доиграть матч без удалений. Подробнее о главных событиях ближайших выходных.
Англия: Венгер в гостях у Моуринью. 

Если неделю назад Туманный Альбион жил предвкушением кубковых баталий, то предстоящие выходные целиком и полностью будут посвящены Премьер-лиге. Турниру, в котором уже практически не осталось интриг, но который по-прежнему приковывает к себе наибольший зрительный интерес и большие деньги. Если "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Тоттенхэм" и даже "Челси" обязаны набирать свои очки в матчах против более-менее скромных соперников, то вывеска "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" – это огненно, интригующе и напрочь непредсказуемо. В МЮ воодушевлены выходом в финал Кубка Англии и обретением шанса спасти провальный сезон (второе место АПЛ, к которому манкунанцы идут лунной походкой, в одиночку с этой задачей не справится), "канониры" – огорчены и разозлены подаренной "Атлетико" ничьей в Лиге Европы. Выход в финал теперь под очень большим вопросом, в АПЛ ничего не наладится даже в том случае, если "Арсенал" триумфально выиграет все оставшиеся матчи. Играть против принципиального соперника в гостях и без турнирной мотивации, держа при этом ещё и предстоящий выезд в Мадрид, вроде бы не сулящий ничего хорошего – то ещё удовольствие. Но Арсен Венгер выбирался и не из таких передряг, решал и не такие задачи. Последнее противостояние легендарного тренера с МЮ, который долгие годы был главным соперником лондонцев в АПЛ. Что-то будет. 

Испания: "Барселона" – чемпион? 

Мадридский "Реал", судя по последней информации, не будет организовывать для "Барселоны" чемпионский коридор, а вот "Депортиво" твердо настроен именно таким образом чествовать еще не чемпиона, но уже обладателя Кубка Испании. Вполне вероятно, что каталонцы именно в Ла-Корунье сумеют официально гарантировать себе очередной титул – 25-й титул чемпионов Испании. Для того, чтобы этого не случилось, "Барселоне" нужно проиграть, что, сами понимаете, крайне маловероятно. Тем более, что команда Иньесты и Месси не знает горечи поражений уже очень давно, это позволило установить рекорд, державшийся почти четыре десятка лет. Рекорд этот касается количества матчей без поражений в рамках чемпионата Испании. Интересно, что в прошлом сезоне, например, "Барселона" в гостях "Депортиво" проиграла (1:2). Зато перед этим была неприличная победа со счётом 8:0. Еще ранее – довольно скандальная домашняя ничья, которая позволила команде из Ла-Коруньи сохранить прописку в элитном дивизионе, и которая смотрелась, откровенно говоря, чуть менее, чем подозрительно. Удивят ли соперники чем-нибудь в этот раз? "Депортиво" снова борется за выживание, и играть против "Барселоны" будет только на победу. 

Италия: поможет ли "Интер" "Наполи"?

Калиду Кулибали неделю назад не просто сохранил чемпионскую интригу – он дал ей вторую жизнь. После гостевой победы в Турине "Наполи" отстает от "Ювентуса" только на одно очко, а в предстоящем туре отправится в гости к "Фиорентине". Во Флоренции в последнее время тяжело играть всем, а после той феерии, которую "фиалки" организовали вместе с "Лацио", каждый матч команды Стефано Пиоли ожидается с особым интересом и трепетом. Два последних выезда южан во Флоренцию завершались ничейными результатами (1:1 и 3:3), а в последний раз проигрывал Неаполь аж в 2009-м году. Что интересно, общая статистика матчей все равно на стороне "Фиорентины", "Наполи" в воскресенье постарается приблизиться к оппоненту на расстояние двух побед. Историческое Скудетто рядом – нужно просто выиграть оставшиеся матчи.

Ну и надеяться на то, что "Ювентус" хотя бы раз оступится. Сложных матчей у Старой синьоры осталось ровно два. Первый из них назначен на вечер ближайшей субботы. Еще недавно противостояние "Интера" и "Ювентуса" гордо именовали Дерби Италии – с легкой руки итальянского журналиста Джанни Бреры. Именовали ровно до того момента, пока туринцы не отправились проходить очищение Серией Б. После этого на Аппенинах осталась только одна команда, элитный итальянский дивизион никогда не покидавшая, потому и причины, из-за которой появилось словосочетание "дерби Италии" как обозначение матча между "нерадзурри" и "бьянконери", тоже больше не осталось. Привычка – вторая натура, потому именно "дерби", и именно "Италии" в контексте громкого противостояния СМИ все равно используют. "Интер" мотивирован с турнирной точки зрения, поскольку борется за попадание в Лигу чемпионов, имеется и идеологическая мотивация – не позволить "Ювентусу" стать чемпионом. Не то, чтобы "Наполи" считался большим другом "нерадзурри", но к откровенным историческим врагам "Интера" неаполитанцев отнести сложно. А вот "Ювентус" – легко.

Германия: оступится ли "Шальке" снова?

Вряд ли "Бавария" в домашнем матче против франкфуртского "Айнтрахта" сумеет смоделировать вариант выездной игры с мадридским "Реалом". Но зато появится возможность отдохнуть, дать шанс игрокам ближайшего резерва, а заодно собраться с мыслями и понять, как жить после домашних 1:2 в Лиге чемпионов. Пока мюнхенцы будут это все делать, "Шальке" и дортмундская "Боруссия" постараются приблизить ответ на вопрос, какая из двух команд более достойна стать лучшей после "Баварии". Сейчас преимущество на стороне гельзенкирхенцев, но впереди матч против "Боруссии" – правда, менхенгладбахской. Дортмундцы же отправятся в Бремен – в гости к "Вердеру", расположившемуся на безопасном расстоянии от зоны вылета. Отсутствие мотивации – именно в немецких футбольных реалиях – порой позволяет командами демонстрировать свой лучший футбол. "Хоффенхайм" против "Ганновера" и "Байер" - "Штутгарт" – это важно в контексте борьбы за Лигу чемпионов. "Деревенские" явно намерены вытеснить "фармацевтов" из заветной четверки, но удастся ли?

Франция: без права на осечку для "Монако". 

Во Франции "Монако" своим внезапным игровым кризисом закрутил интригу до невозможности, на этой неделе монегаски вроде бы должны прервать серию поражений. В соперниках – достаточно скромный "Амьен", да ещё и матч пройдет на домашнем стадионе фаворита. Вроде бы все складывается в пользу команды из княжества, но предсказывать "Монако" в последнее время все сложнее и сложнее.

"Лион" и "Марсель" ровно на один балл отстают от "Монако", в соперниках на этой неделе - "Нант" и "Анже" соответственно. Вроде бы и тут ничего не предвещает осечки команд-фаворитов, но легко во французском футболе все только на бумаге. Чемпион будет экзаменовать команду-сенсацию прошлого тура - "Генгам". Выстоит ли середняк на поле ПСЖ? Даже не так: сохранит ли "Генгам" лицо?

Россия: две битвы тяжеловесов. 

"Локомотив" не выиграл два матча подряд, а "Спартак" не просто не возобновил интригу, а окончательно её добил, потерпев поражения от "Урала" и "Ахмата". Кризис настиг красно-белых настолько не вовремя, что "Спартак" потерял даже второе место, пропустив вперёд ЦСКА. А сзади поджимают "Зенит" и "Краснодар" – одни разозлены провальным сезоном и перманентно странным поведением своего главного тренера, другие голодны до Лиги чемпионов, в которой ещё никогда прежде не играли. "Краснодар" против "Локомотива" – одна из двух жарких игр российских футбольных выходных, уже по итогам 28-го тура Россия может получить нового чемпиона.

Другой матч с приставкой "топ" пройдет в Санкт-Петербурге - "Зенит" сыграет с ЦСКА. Если питерцы действительно хотят завершить чемпионат в тройке, то задача на игру у команды ровно такая же, что и у "Краснодара" в игре с "железнодорожниками" – набрать три очка. Роберто Манчини – осторожный тренер, который не любит рисковать, но именно сейчас наступил тот момент, когда нужно идти ва-банк.

Турция: в Стамбуле будет жарко. 

В Турции на трибунах зачастую творится форменное безобразие, плавно перетекающее в безумие. Вот и в недавнем матче национального Кубка фанаты "Фенербахче" настолько переусердствовали, что устроили беспорядки, разбили голову главному тренеру "Бешикташа" Шенолу Гюнешу – очень уважаемому специалисту, между прочим – и сорвали игру. Чиновники, что интересно, не засчитали "канарейкам" поражение, а постановили поединок доиграть, но "Бешикташ" гордо отказался. В общем, умом турецкий футбол порой действительно не понять, а уж предугадать, что будет твориться на "Турк Телеком Арене" в воскресенье – задача не для средних умов. Все дело в том, что "Галатасарай" будет принимать "Бешикташ", и это не просто дерби непримиримых соперников, это ещё – и де-факто матч за чемпионство. Соперников разделяет только одно очко, победитель получит в награду ковровую дорожку, которая будет выложена прямиком к титулу.

Публикации по теме

Аватар пользователя Администратор
23.05.2018 - 08:13

Стало известно имя нового главного тренера лондонского "Арсенала".

Аватар пользователя Бэрримор
19.05.2018 - 09:22

Хавбек «Барселоны» Андрес Иньеста имеет вариант с продолжением карьеры в Европе.

Аватар пользователя Футболист
30.04.2018 - 21:35

Весенний футбол дарит незабываемые эмоции даже в тех случаях, когда турнирной значимости у матчей практически нет....

Аватар пользователя Бэрримор
16.04.2018 - 20:36

Мало кто ожидал, что "горожане" Хосепа Гвардиолы уже за пять туров до конца сезона сумеют официально завоевать...

Аватар пользователя Бэрримор
08.04.2018 - 07:45

После трёх голов в ворота «Леганеса», нападающий «Барселоны» Лионель...

Аватар пользователя Бэрримор
07.02.2018 - 09:11

Позиции наставника "Челси" Антонио Конте заметно пошатнулись после двух крайних матчей команды.

Аватар пользователя Бэрримор
01.02.2018 - 10:16

«Челси» проиграл «Борнмуту» в матче 25-го тура АПЛ.

Аватар пользователя Администратор
23.01.2018 - 10:19

"Манчестер Юнайтед" второй год подряд стал самым успешным футбольным клубом мира по доходам, заработав 676 млн евро...

Аватар пользователя Администратор
03.12.2017 - 09:44

«Манчестер Юнайтед» выиграл у «Арсенала» в матче 15-го тура АПЛ.

Аватар пользователя Администратор
26.11.2017 - 15:33

Леонид Слуцкий назвал матч против "Бристоль Сити" самым разочаровывающим во всей своей жизни.