Странный Кубок, непонятный победитель

Мы без конца проклинаем сегодняшний Кубок России по футболу, и, разумеется, за дело. Однако всякий раз эти размышления строятся с позиции сильнейших команд: это они отказываются играть сильнейшими составами, это они почти без исключений демонстрируют вторичность турнира, это они якобы его обесценивают. С другой позиции никто на Кубок России смотреть почему-то не хочет.

Главное отличие второго по значимости национального турнира от первого заключается в том, что здесь приоритеты мастеровитых участников зачастую проявляются сразу. Кто строит планы на трофей, без раскачки включается в рубку с менее квалифицированными, но, как правило, более мотивированными делегатами низших лиг. Остальные быстро «сливаются». Сказать «умышленно» – значит голословно обвинить. По крайней мере волос на голове никто не рвёт и горестно рук не заламывает. У них другие цели во главе угла – разной степени возвышенности.

Результатом избирательного подхода к состязаниям и становится массовый сход с дистанции фаворитов уже на старте.

Организаторам турнира он, судя по всему, вообще не нужен. Люди, которым интересно сделать свой проект популярным, не будут назначать матчи на будний день в феврале. Особенно привлекательно выглядит идея начать матч в Хабаровске в 11:30 мск. Да, у нас огромная страна, и на дальнем Дальнем Востоке есть футбол. Это надо учитывать.

Но в итоге, имеем то, что имеем. «Тосно» выиграл Кубок России, но вот лицензию для участия в еврокубках не получил. И нвероятней всего, не получит, сроки лицензирования давно закончились.

Кубок России. Финал.
9 мая. Волгоград. Стадион "Волгоград-Арена". 
ТОСНО - АВАНГАРД - 2:1 (1:1).
Голы:
Скворцов, 10 (1:0). Киреев, 16 (1:1). Мирзов, 80 (2:1).

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
09.05.2018 - 13:14

 В День Победы в Волгограде пройдет финал Кубка России по футболу

Аватар пользователя Бэрримор
19.04.2018 - 12:58

«Тосно» - «Авангард» - сенсационный финал кубка России!