Тройка, семерка, гол! Кто из футболистов играл в тюрьме

Анюков побеседовал с заключенными и ответил на их вопросы. Главным был вопрос о результатах сборной России на чемпионате мира. Анюков заявил, что надеется на удачное выступление, и что команда должна выйти из группы. Также футболист провел мастер-класс, а затем сыграл с командами осужденных.

ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС В БРАЗИЛИИ

Оказывается, было время, когда нападающий "Манчестер Сити" играл в тюремном дворе. И делал это не для благотворительности. Юный футболист пытался оттачивать свои футбольные навыки. "Поле было внутри тюрьмы "Ромарио Гомес", но принадлежало полиции. Плохие парни были совсем рядом, хотя на поле играли только полицейские. Так что я никогда не боялся. Да и приходил туда очень рано – выезжал из дома уже в 5-6 утра", – рассказывал Жезус журналу FourFourTwo.

ФК "УРАЛ" В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

В 2017 году игроки "Урала" провели товарищеский матч с заключенными исправительной колонии Екатеринбурга номер 2. В матче приняли участие Дмитрий Арапов, Денис Кулаков, Юрий Бавин, Петрус Бумаль, Артем Фидлер, Николай Димитров, Роман Емельянов, Владимир Ильин и администратор команды Дмитрий Воровин.

"Урал" победил со счетом 5:2, голы забили Емельянов, Фидлер, Бавин, а Ильин оформил дубль.

МАРСЕЛИНО ТОРАЛЬ И ДАНИ ПАРЕХО В ВАЛЕНСИИ

Главный тренер и капитан "Валенсии" посетили с лекцией "Ценности футбола" тюрьму Picassent. Интересно, что одним из слушателей стал... защитник "Вильярреала" Рубен Семеду, который вот уже несколько месяцев находится в предварительном заключении и обвиняется в попытке убийства. Лекция проходила в формате вопрос-ответ. Больше всего заключенных интересовало, как те самые ценности работают в "Валенсии", и чему учат в клубе футболистов.

Тюрьма известна тем, что использует футбол в качестве реабилитационной меры, и время от времени проводит чемпионат мира среди заключенных. В Klong Prem содержатся граждане таких стран, как Нигерия, США, Япония, Италия, Франция, Германия и Великобритания.

"ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР ВО "ВЛАДИМИРСКОМ ЦЕНТРАЛЕ"

В апреле на территории тюрьмы прошел первый футбольный матч за всю 225-летнюю историю учреждения. Он был приурочен к чемпионату мира в России.

Товарищеская игра состоялась между командой заключенных и "Торпедо" Владимир. За черно-белых также играли работники исправительного учреждения, сообщили "Владимирские Новости".

В конце матча футболисты подарили соперникам мяч с символикой клуба, в ответ получили мяч с символикой "Владимирского Централа", сделанный руками заключенных.

"ПСВ" В ТАИЛАНДЕ

В 2013 году футболисты "ПСВ" сыграли в футбол таиландской тюрьме строгого режима Klong Prem. Сделали они это во время предсезонных сборов в Азии. Поначалу футболисты с опасением отнеслись к перспективе посетить тюрьму, но в конечном счете согласились. И сыграли несколько матчей по 10 минут с заключенными.