Говорим - РФС, подразумеваем Мутко...

А вот и новые действия нового Правительства в области футбола, вернее одного из членов Правительства.

А именно Виталия Мутко. Ну, никак не может он оторваться от футбола. И хотя большинство любителей футбола считают, что ничего хорошего в футболе Мутко не сделал, а скорей наоборот. И раз, футбол для болельщиков, а то, что происходит в российском футболе, им категорически не нравится, значит «что-то неладно в Датском королевстве». Говорят об этом и футбольные специалисты и журналисты. Но, по-видимому, ни болельщики, ни профессионалы футбольные, ни журналисты, по варианту чиновников - это не футбол. Футбол - это чиновники, которым все равно на всех и на вся. Вот и принимаются решения исходя только из своих «чиновничных» интересов.

Какой там Гераклит, сказавший, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку? Мутко в РФС готов ходить по кругу, несмотря, что древнегреческое выражение уже сработало на все 100. Помните, чем закончился второй заход Мутко в РФС…

Но. Но. Но… При Российском футбольном союзе вновь будет создан попечительский совет, главой которого, естественно, станет Виталий Мутко. 

Ближайшая конференция РФС включит в Устав союза пункт, согласно которому исполком РФС получит право создавать попечительский совет на постоянной основе. И дело сделано. Да, в состав совета, конечно, войдут спортсмены, эксперты, бизнесмены, учёные, политические и общественные деятели. Но сами, понимаете, голосованием, мытьем, или катаньем председателем будет...

Как хорошо быть генералом