Синдром А́спергера не лечится - футбольная сборная России тоже

"Синдро́м А́спергера — одно из пяти общих (первазивных; англ. pervasive — обширный, глубокий, распространённый) нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью."

Согласитесь, это разве не про сборную России по футболу?

Что ожидали:
Чуть больше двух недель осталось до старта главного турнира в истории сборной России – домашнего чемпионата мира. Готовится к мундиалю команда Станислава Черчесова в Австрии, где она проведёт предпоследний контрольный матч перед стартом мирового первенства против местной сборной. В последнее время наша команда проверяла свои силы в играх против более статусных оппонентов, и она на их фоне выглядела слабо. Мартовские домашние поражения от Бразилии и Франции были безапелляционными. Наконец-то россияне сыграют против соперника сопоставимого класса.Теперь в поединках против Австрии и Турции мы должны увидеть, способна ли сборная России играть «первым номером». Как минимум в стартовом матче на чемпионате мира против Саудовской Аравии коллективу Станислава Черчесова необходимо действовать с позиции силы, если она рассчитывает добиться хорошего результата и претендовать на выход из группы. Сейчас в расположении нашей команды находятся двадцать восемь футболистов, из которых в итоговую заявку войдут двадцать три игрока. Многих удивило отсутствие даже в расширенном списке двух представителей «Спартака» - Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова, но оба слабо провели концовку сезона, а капитан «красно-белых» так и вовсе пропускал матчи из-за травмы. Главной сенсацией стало возвращение в стан главной команды страны Сергея Игнашевича, который согласился возобновить международную карьеру. Всем известны кадровые проблемы в оборонительной линии, с которыми столкнулся тренерский штаб во главе со Станиславом Черчесовым. В частности, из-за травмы не поможет нашей сборной на мундиале Руслан Камболов, изначально попавший в расширенный список из двадцати восьми футболистов. Именно после сообщения о травме футболиста «Рубина» стало известно о возвращении Игнашевича. Естественно, Сергей рассматривается как футболист основного состава на чемпионате мира. Другой интересный момент – отход от схемы с тремя центральными защитниками, которую Черчесов использовал во всех без исключения контрольных встречах и на Кубке конфедераций. Почти два года наигрывать один игровой модуль и в преддверии чемпионата мира отказаться от него – странное решение, мягко говоря, несмотря на имеющиеся кадровые проблемы в защите. 

Что порлучили:
Сборная России провела предпоследний контрольный матч в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира. Сыграла она в Инсбруке против команды Австрии. Если честно, сложно подобрать цензурные слова для оценки игры команды Станислава Черчесова в данном поединке. Назовём её плохой, слабой, унылой, невнятной и безыдейной, дабы всё-таки вписаться в рамки цензуры. Ни одного удара в створ чужих ворот не смогли нанести наши футболисты. Пару более-менее острых моментов возле владений австрийцев гости во втором тайме создали, но этого оказалось явно недостаточно для достижения позитивного результата. По части оборонительных действий сборная России также не показала себя с лучшей стороны. Неожиданный переход на схему с четырьмя защитниками перед самым стартом турнира не стал панацеей от бед, преследовавших нашу команду в других контрольных матчах, в которых использовалась расстановка с тремя центрдефами. Вернувшийся в сборную Сергей Игнашевич смотрелся так себе, прямо скажем. Регулярно защитная линия допускала грубые ошибки, и лишь благодаря надёжным действиям в «рамке» Игоря Акинфеева Россия смогла избежать более плачевной итоговой разницы в счёте. До старта чемпионата мира осталось две недели. Есть ещё у нашей сборной контрольный матч против Турции, который станет для неё заключительной проверкой перед мундиалем. Надеюсь, 5 июня коллектив Станислава Черчесова не будет смотреться столь уныло. 

"Точная причина синдрома Аспергера неизвестна. Нет и единого лечения, а данные в пользу эффективности существующих методов поддержки ограничены. Поддержка имеет целью улучшение симптомов и функционирования и адресуясь к низким коммуникационным способностям, навязчивым или повторяющимся рутинным действиям и физической неуклюжести."

А значит, применительно к нынешней сборной, (в сад, значит в сад, если не сказать грубее), - только новая сборная, построенная на  совершенно новом отношении к футболу в стране вообше, но это другая история...

 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
22.07.2018 - 09:36

Братья Березуцкие покидают футбол

Аватар пользователя Бэрримор
20.07.2018 - 08:36

Бывший защитник сборной России ...

Аватар пользователя Бэрримор
19.07.2018 - 11:25

Тут нет Роналду, Месси и Неймара.

Аватар пользователя Бэрримор
18.07.2018 - 10:58

Чемпионат мира 2018 не отпускает. Не даёт забыть о себе.

Аватар пользователя Бэрримор
16.07.2018 - 14:38

Российский политик Владимир Жириновский высказался на тему будущего главного тренера сборной России Станислава...

Аватар пользователя Бэрримор
15.07.2018 - 22:29

На 52-й минуте матча финала чемпионата мира по футболу на поле «Лужников» выбежали четверо участников Pussy Riot,...

Аватар пользователя Бэрримор
12.07.2018 - 08:02

В матче полуфинала чемпионата мира–2018 встречались сборные Хорватии и Англии.

Аватар пользователя Бэрримор
11.07.2018 - 08:56

ФРАНЦИЯ - БЕЛЬГИЯ - 1:0 (0:0)

Аватар пользователя Бэрримор
11.07.2018 - 08:03

Фанаты энтузиасты вдохновились “Калинкой-Малинкой” в исполнении болельщиков из Исландии.

Аватар пользователя Администратор
09.07.2018 - 08:51

Матч Россия – Хорватия давно завершился, а нападающий сборной России Фёдор Смолов по-прежнему опустошённо сидел в...

Аватар пользователя Администратор
08.07.2018 - 22:56

Негатив, который сейчас льется на Смолова, логичен и объясним.

Аватар пользователя Администратор
08.07.2018 - 22:43

Смотрите, слушайте, анализируйте...

Аватар пользователя Администратор
08.07.2018 - 08:18

ШВЕЦИЯ - АНГЛИЯ - 0:2 (0:1)