Коронный удар

 

По известным обстоятельствам КХЛ свой сезон завершила. По всей видимости, такая же участь ждёт и футбольный чемпионат. С каждым прошедшим днём вероятность возобновления спортивных баталий на наших стадионах уменьшается в разы.

Да, Чемпионат Европы отменён, вроде и время доиграть сезон появилось, но хватит ли этого временного отрезка для того чтобы все клубы РПЛ провели по 8 матчей (а в ФНЛ по 11). А ведь надо ещё и Кубок России разыграть. Даже при условии, что клубы будут проводить матчи через три дня на четвёртый, нетрудно подсчитать, что на заполнение всех турнирных клеточек потребуется больше месяца. Окончания же карантинных мер по коронавирусу в ближайшем будущем не ожидается. В июле же, по доброму, должен стартовать следующий по счёту чемпионат.

Правда, можно, конечно, его начало отложить. Более того, посягну на чиновничье святое и выскажу крамольную мысль – лучшего момента для возврата на добрую старую систему «весна – осень», наверное, уже и не будет.

Вот только верится в это с трудом. Скорее всего, текущее первенство, повторюсь, доигрываться не будет, да и смысла в этом нет. Счастливый мальчик из телевизионной коробки рассказывает, что они с папой оборудовали в квартире место для его спортивных занятий. А к нам, то из одной команды, то из другой приходят вести, что тренировочные занятия прекращены. Помните, да, что на период отпусков все игроки от своих наставников получали личные планы на этот период, чтобы поддерживать себя в тонусе. Но сейчас, когда все фитнесс-центры и тренажёрные залы закрыты, поддерживать спортивную форму на определённом уровне в одиночку, практически, невозможно. Переоборудовать квартиру для работы с мячом достаточно сложно.

Есть ещё один нюанс, финансовый, который заставит клубы как можно скорее завершить сезон. Во всех, без исключения, командах достаточно много игроков, контракты с которыми заключены до конца сезона. На данный момент футбола нет, а расходы на содержание команд – есть. Требуют затрат на своё содержание и стадионы. Трудно представить, как детские тренеры будут повышать спортивное мастерство своих подопечных дистанционно.

Причины, по которым текущее первенство может остаться неоконченным, можно перечислять долго. Вирус нанёс серьёзный удар, как по спортивной составляющей всех клубов, так и по экономической. Не будем забывать, что частных клубов у нас раз-два и обчёлся. О состоянии государственной экономики на данном этапе мы многое знаем. Однако, думается, что дела у частного бизнеса, вряд ли, лучше.

Думаю, что с текущим сезоном нам следует попрощаться. Разумнее всего оставить результаты «замороженными» - никто никуда не вылетает, никто никуда не поднимается. И пора, наверное, разрабатывать уже новую структуру календаря. Уже сейчас можно говорить, что некоторых команд на следующий сезон мы недосчитаемся.

 

 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
10.05.2018 - 09:54

«Тосно» выиграл Кубок России

Аватар пользователя Бэрримор
09.05.2018 - 13:14

 В День Победы в Волгограде пройдет финал Кубка России по футболу

Аватар пользователя Бэрримор
19.04.2018 - 12:58

«Тосно» - «Авангард» - сенсационный финал кубка России!