Полное превосходство в игре, не значит победа

В чемпионате России ничего нельзя прогнозировать. Кто бы мог подумать, что после первых двух туров в этом поединке ждет именно такая развязка. Ведь «Крылья» дома проваливались, а «Ростов» был сильнее и более мощных оппонентов. Но случилось, как случилось. Ростовчане в этом поединке превосходили по игре самарцев по полной программе. Они создали безумное количество голевых моментов. Особенно во втором тайме, когда просто не слезали с ворот Конюхова, отыгравшего блестяще. «Крылья» же лишь в первой половине встречи что-то показывали, когда игра была более-менее равной, когда «Ростов» еще не мог понять, как ему действовать. Он же привык к игре вторым номером, а тут соперник хочет такой футбол, пришлось брать инициативу в свои руки. Как оказалось, это очень тяжело, а еще и неэффективно вышло в случае с «Ростовом», хотя моменты были прекрасные, подходов к воротам - уйма. Но подойти - это одно, а реализовать куда сложнее, не хватило мастерства и везения. Видимо, все оно ушло к «Спартаку», который в похожей ситуации все же домучил «Анжи» и победил, а «Ростов», сыграв так же безалаберно по отношению к создаваемым моментам, проиграл.

Матч начался предсказуемо осторожно в исполнении обеих команд. «Крылья» после стартовых неудач на выезде старались сработать аккуратнее, чтобы не совершить глупых ошибок, а «Ростов» в принципе играл осторожно и ему это приносило результат. Так что иного и ожидать было сложно. Причем поначалу «Ростов» даже отдал контроль мяча противнику, стал больше внимания уделять обороне и контратакам. Самарцы вроде как пробовали отыграть первым номером, но остроты им это не приносило. Какие-то подходы, прострелы ликвидировались уверенной обороной хозяев. Отсидевшись на первых минутах, «Ростов» начал проявлять активность. Как и в случае с предыдущими матчами ростовчане особенно напирали по флангам, старался больше всех Паршивлюк, который таскал мяч к чужой штрафной успешно. Поддерживал его в этом Калачев. На другой бровке активность проявлял Скопинцев. Ростовчане вроде как перехватили инициативу, следуя призывам Карпина, но теперь «Крылья» пробовали поиграть на контратаках. И у них это получалось острее, чем у «Ростова» в дебюте игры. Хорошо выводил на удар Яковлева Соболев, однако Павлу не удалось переиграть на исполнении Абаева. В ответной атаке Калачев вырезал хороший пас на Сигурдарсона, которому немного не хватило для удара из почти убойной позиции. Самарцы же снова эффектно укололи. На этот раз Абаев парировал удар Чочиева, который замыкал прострел. Затем он еще и добивание Соболева ликвидировал. После таких неприятностей у ворот «Ростов» активизировался, пошел вперед более массово, более активно, но это почти не приводило к остроте. Гацкан даже пробовал бить издали - неточно. Идей для создания остроты не хватало. «Ростов» утыкался в защиту соперника и отступал, терял мяч, ничего не создавая. Ростовчане оказались в положении команды, которой нужно диктовать условия. И стало ясно, что у него это не получается. А вот «Крылья» хорошо контратаковали, чувствовали себя в своей тарелке в этом статусе. В конце тайма самарцы понесли потери. Если после стычки Ткачук, едва не вышедший один на один, смог продолжить игру, то Надсону потребовалась замена. Вместо него вышел Алиев. Ростовчане же предприняли последнюю перед перерывом попытку выйти вперед и нарвались на контратаку. Соболев блестяще разобрался с Паршивлюком и Сигурдссоном, затем пробив точно в уголок. 0:1. Ошеломляющее окончание тайма для «Ростова».
В перерыве Карпин явно «накрутил хвост» своим подопечным. Второй тайм «Ростов» начал куда активнее, уже не устраивая эти подковерные игры и кошки-мышки с соперником. Так что у ворот самарцев шквал опасных моментов возник. Гулиева здорово подключили на фланге, но его подачу чуть-чуть не достал Сигурдарсон. Затем Калачев выводил на удар Ионова, который просто из удобной позиции не смог подстроиться под мяч. Тот же самый Калачев вскоре сам рвался под пас партнера, но упал в борьбе с оппонентом. Судья же не стал назначать пенальти, несмотря на протесты Тимофея и товарищей. Завершил эту серию опасных моментов Скопинцев, который взял игру на себя, сместился с фланга и бил в дальний угол, но вратарь выручил. Ростовчане буквально не слезали со штрафной противника, давя на него снова и снова. Самарцы только и делали, что отбивались, оберегая свое минимальное преимущество. Карпин на бровке рвал и метал, чувствуя, что команда поймала кураж, свою волну, но никак не может превратить это превосходство в результативные действия. После углового хороший шанс имел Ингасон, который поборолся за скидку и бил очень опасно, но Конюхов и тут выручил гостей. Ростовчане при любой возможности забрасывали мячи в штрафную противника, нагнетая давление все больше. Калачев решил добавить и дальних ударов, но его подвела точность. Карпин понимал, что нельзя дожидаться, когда команда устанет, нужно поддерживать этот атакующий затяжной порыв, который пока не приносит результата. Поэтому вместо Ионова он в атаку добавил Зуева. И «Ростов» продолжил со всех сторон окружать владения Конюхова, который бился сам как лев, обороняя превосходство команды в счете. Защитники помогали ему изо всех сил. Хорошо прикладывался в очередной раз Калачев, но кто-то из игроков обороны подставился под удар. Потом свежий Зуев выходил на удар, но бил неточно. Выводил его Скопинцев, который вскоре уступил место на поле Мирзову. Карпин просто не знал, что делать, чтобы превратить это в голы. Поскольку «Крылья» просто отбивались и все. Не уследили за подключением Гулиева, но его удар после паса Зуева оказался малость неточным. Весь второй тайм выглядел как мощный навал «Ростова», но все без толку. Активнее других ростовчан тащил к успеху, конечно, Калачев, но ему катастрофически не везло, как и партнерам. После одного из отскоков мяч достался Паршивлюку, но удар Сергея блокировал защитник. «Крылья» просто выстраивались перед воротами и не давали бить. На последних минутах самарцы даже в контратаку сходили, получив простор, но удар Ткачука не стал проблемой для Абаева. Последний яркий момент у «Ростова» имел Мирзов, который просто взял на себя игру и полетел в атаку напролом. Ему удалось вырваться на простор, но удар пришелся в защитника, и мяч отскочил к вратарю. На компенсированное время Карпин даже сменил вечного Калачева, выпустив Шомуродова, но это не спасло от поражения.

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
13.09.2018 - 10:04

Российская Премьер-Лига определила первого в сезоне-2018/19 лауреата премии «Лига FairPlay».

Аватар пользователя Бэрримор
06.09.2018 - 11:36

Вот и полетела-покатилась первая тренерская голова в высшем дивизионе российского чемпионата.

Аватар пользователя Бэрримор
04.09.2018 - 14:15

Стали известны подробности условий соглашения, заключённого между «Зенитом» и полузащитником ...

Аватар пользователя Бэрримор
01.09.2018 - 08:41

РОСТОВ - РУБИН - 1:1 (1:0)

Аватар пользователя Бэрримор
28.08.2018 - 06:51

ЕНИСЕЙ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (1:0)

Аватар пользователя Бэрримор
26.08.2018 - 08:50

Вне всяких сомнений, столичное дерби между «Спартаком» и «Динамо» являлось главным событием пятого тура российской...

Аватар пользователя Бэрримор
26.08.2018 - 08:25

УРАЛ - АХМАТ - 2:1 (0:1)

Аватар пользователя Бэрримор
25.08.2018 - 07:29

АРСЕНАЛ - РОСТОВ - 0:1 (0:0)

Аватар пользователя Бэрримор
21.08.2018 - 06:36

Чемпионат России. Обзор 4-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
19.08.2018 - 11:26

КРАСНОДАР - СПАРТАК - 0:1 (0:0)

Аватар пользователя Бэрримор
14.08.2018 - 08:40

Чемпионат России. Обзор 3-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
13.08.2018 - 09:38

АРСЕНАЛ - АХМАТ - 3:1 (0:1)