Быки мяса не едят

Главным событием четвёртого тура российской премьер-лиги, вне всяких сомнений, являлся матч в Краснодаре между одноимённым клубом и московским «Спартаком». К столичному клубу на нынешней неделе было приковано огромное внимание общественности. «Красно-белые» во вторник бесславно вылетели из Лиги чемпионов, сыграв в ответной встрече у себя дома вничью – 0:0 с греческим ПАОКом. Многие спартаковские болельщики уже заявляют о том, что их любимая команда сезон провалила. Безусловно, это звучит громко, однако одну из главных задач коллектив Массимо Карреры не выполнил и теперь вынужден довольствоваться Лигой Европы. Особо эмоциональные поклонники столичного клуба требуют отставки итальянского специалиста, но пока об этом речь не заходит. 
В чемпионате дела у «Спартака» идут неплохо. После трёх проведённых матчей «красно-белые» имеют в активе семь набранных очков и располагались на третьем месте в турнирной таблице. Правда, зрелищного футбола в исполнении команды Массимо Карреры мы не видим. Победы над «Оренбургом» и «Анжи» получились очень натужными. Радовать фанатов столичного клуба может ноль в графе «пропущенные мячи». С другой стороны, ни один из соперников «Спартака» по первым матчам чемпионата не оказывал серьёзное давление на оборону. Игра против «Краснодара» должна была стать первой серьёзной проверкой на внутренней арене для защиты команды Массимо Карреры. 
Сами «быки» подходили к первой домашней игре сезона, имея в активе серию из двух подряд побед. Причём, и в Екатеринбурге, и в Уфе южане добивались успеха благодаря голам в концовке второго тайма. Видно, что Мурад Мусаев находится в поисках оптимального атакующего сочетания после ухода из команды Фёдора Смолова. Главный тренер краснодарцев делает ставку на молодого Ивана Игнатьева, но пока он явно не может стать равноценной заменой дважды лучшему бомбардиру премьер-лиги.
До нынешнего момента пути «Краснодара» и «Спартака» в чемпионатах России пересекались четырнадцать раз. В трёх очных играх побеждали «быки», однажды была зафиксирована ничья, и в десяти случаях успех праздновали «красно-белые». Из шести предыдущих матчей между этими соперниками столичный клуб выиграл пять (в том числе оба в прошлом чемпионате), и однажды случился ничейный результат. В отчётной баталии у хозяев из-за дисквалификации не смог принять участие Кристиан Рамирес, а Сергей Петров отсутствовал из-за повреждения. У гостей по причине травм не смогли сыграть Александр Селихов, Сальваторе Боккетти, Илья Кутепов и Жано Ананидзе.

Многие поклонники футбола жаловались на то, что старт чемпионата России не дарит ярких эмоций, и во время просмотра матчей часто приходится скучать. Однако встреча между «Краснодаром» и «Спартаком» получилась настолько невероятной по накалу, что компенсировала весь негатив, образовавшийся по итогам трёх туров. Да, качество игры было не очень высоким, но всё равно команды стоит поблагодарить за столь эмоциональный матч. В футбол этим вечером лучше играли хозяева. Они очень ярко провели стартовый отрезок первого тайма, а во второй сорокапятиминутке буквально доминировали на поле, создав уйму опасных моментов возле ворот Александра Максименко. Во многих эпизодах «быкам» откровенно не повезло. В нескольких случаях прекрасную игру демонстрировал вратарь столичного клуба, плюс можно вспомнить попадание в перекладину в исполнении Шарля Каборе. Коллектив Массимо Карреры был вынужден провести много времени в глухой обороне. Контрнаступлений со стороны гостей мы практически не видели. Однако из своего огромного преимущества над соперником «Краснодар» никаких дивидендов не извлёк. Зато спартаковцы нашли свой шанс и под занавес основного времени поразили ворота Крицюка, вырвав победу. Розыгрыш углового увенчался точным ударом в исполнении Зе Луиша. После этого страсти на поле накалились, и Ари оставил свою команду в меньшинстве, ударив головой Жиго. Фортуна повернулась лицом к «Спартаку» этим вечером. Очень важная победа для столичного клуба с психологической точки зрения. Нужен был «красно-белым» этот позитивный результат после вылета из Лиги чемпионов. «Краснодар» же по игре не заслужил поражение, но нет никаких сомнений, что если «быки» продолжат гнуть свою линию, всё у них будет хорошо в дальнейшем. 
 

Публикации по теме

Аватар пользователя Администратор
15.04.2020 - 14:47

"Луч" затух, "Армавир" сошел с дистанции. Кто следующий?

Аватар пользователя Администратор
01.07.2019 - 10:35

«Красно-белые» симптомы неудачи.

Аватар пользователя Администратор
20.06.2019 - 09:56

Главный тренер «Зенита» о планах на летние сборы.

Аватар пользователя Администратор
26.11.2018 - 10:53

"ЗЕНИТ" ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ КРУГ С ОТРЫВОМ В ПЯТЬ ОЧКОВ.

Аватар пользователя Администратор
22.11.2018 - 14:55

Мутко объявит об уходе с поста РФС

Аватар пользователя Администратор
12.11.2018 - 10:47

Чемпионат России. Обзор 14-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
10.11.2018 - 11:15

Четыре топ-матча – именно такое количество игр, которые нельзя пропускать, сыграют команды в ближайшие выходные...

Аватар пользователя Администратор
31.10.2018 - 09:58

Чемпионат России. Обзор 12-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
22.10.2018 - 15:14

Arrivederci, Массимо!

Аватар пользователя Бэрримор
11.10.2018 - 09:56

Артем Дзюба рассмеялся во время вопроса одного из журналистов, который был посвящен скандальному инциденту с...

Аватар пользователя Бэрримор
09.10.2018 - 14:35

О Мамаеве и Кокорине

Аватар пользователя Бэрримор
30.09.2018 - 08:22

В самом интересном матче субботней программы девятого тура российской премьер-лиги встретились «Локомотив» и «Ахмат...

Аватар пользователя Бэрримор
30.09.2018 - 08:11

УРАЛ - АРСЕНАЛ - 2:1 (0:1)

Аватар пользователя Бэрримор
25.09.2018 - 10:25

Чемпионат России. Обзор 8-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
25.09.2018 - 10:10

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - КРАСНОДАР - 0:3 (0:0).

Аватар пользователя Бэрримор
24.09.2018 - 12:37

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ - 5:3 (1:1)