Громить "Мольде" как белорусов не потребуется

Санкт-петербургский «Зенит» в третьем раунде Лиги Европы прошёл путь от позора в Минске до героического камбэка в домашнем матче на пустом «Петровском». Безусловно, мы были восхищены характером команды Сергея Семака, однако чего-то выдающегося по части качества игры мы в ответной встрече против «Динамо» не увидели. Вторым и заключительным барьером для «сине-бело-голубых» на пути к групповой стадии стал норвежский «Мольде». Коллектив Уле Гуннара Сульшера свою еврокубковую кампанию начал с первого квалификационного раунда, где он обыграл «Гленавон» из Северной Ирландии, после чего норвежцы сломили сопротивление албанского «Лячи» и шотландского «Хайберниана». 
Петербуржцы в хорошем настроении подходили к отчётному матчу. В воскресенье они одержали четвёртую победу подряд на старте сезона российской премьер-лиги, взяв верх над «Уралом» у себя дома со счётом 4:1. Пожалуй, ту игру пока можно считать лучшей по качеству для «Зенита». Да, команда Сергея Семака рано пропустила, но быстро среагировала на случившееся и переломила ход игры в свою пользу, здорово, в первую очередь, сработав при розыгрышах стандартных положений. Единственной, но увесистой ложкой дёгтя для команды Сергея Семака по итогам той встречи стала тяжелейшая травма Кристиана Нобоа, из-за которой он пропустит полгода. Эквадорец был однозначно самым важным футболистом «сине-бело-голубых» на старте сезона, являясь лидером команды по числу отборов мяча, успешных обводок, входил в тройку по перехватам. Плюс, большинство атак клуба с берегов Невы развивалось именно через Кристиана. Схожего по функционалу футболиста на позицию Нобоа в распоряжении Семака сейчас нет. Так что, «Зениту» придётся перестраиваться.
Что касается «Мольде», то он в прошлый уик-энд в рамках чемпионата Норвегии достаточно неожиданно уступил на выезде находящемуся неподалёку от зоны вылета «Стабеку» со счётом 1:3. По итогам девятнадцати туров коллектив Уле Гуннара Сульшера занимает четвёртое место в турнирной таблице своего первенства, на восемь баллов отставая от лидирующего «Бранна».
С именем данного норвежского коллектива у поклонников футбола со стажем возникают неприятные воспоминания. Во втором отборочном раунде Лиги чемпионов сезона 1999/2000 годов «Мольде» по сумме двух встреч обыграл московский ЦСКА. Естественно, нам не хотелось, чтобы через без малого двадцать лет «Зенит» стал жертвой команды Уле Гуннара Сульшера.
Непростым для санкт-петербургского «Зенита» получился домашний матч против «Мольде». Первый тайм у команды Сергея Семака откровенно не получился. Она прилично начала встречу, отметилась попаданием в стойку чужих ворот после удара Дриусси, но в остальном по части атакующей изобретательности клуб с берегов Невы выглядел слабо. Сильно на действиях хозяев сказывалось отсутствие Нобоа и Паредеса в центре поля. А вот норвежцы, мало времени проводившие в нападении, свой момент нашли и незадолго до перерыва вышли вперёд благодаря точному удару Хестада. После перерыва заметных улучшений в действиях «сине-бело-голубых» мы не увидели. Поэтому, Сергей Семак сделал несколько замен, изменивших рисунок игры команды. «Зенит» стал меньше играть во владение. С появлением на поле Заболотного хозяева стали действовать по принципу: «Бей вперёд – игра придёт», который оказался успешным в ответной игре против минского «Динамо». Эта примитивная тактика принесла результат петербуржцам и в отчётной встрече. «Две башни» в лице Дзюбы и Заболотного сминали защитников «Мольде», и остальные футболисты «Зенита» постоянно «кормили» мячами своих великанов. Сначала Артём сравнял счёт, удачно замкнув навес с фланга в исполнении Дриусси, а чуть позже Антон удачно сыграл на добивании после выстрела Дзюбы в штангу и вывел петербуржцев вперёд. На этом клуб с берегов Невы не остановился и напоследок закрепил лидерство, выжав максимум из розыгрыша стандартного положения. Отличился Миха Мевля. Вторая волевая победа кряду «Зенита». Хорошую заявку на выход в групповой этап перед ответным визитом в Норвегию сделала команда Сергея Семака. 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
05.10.2018 - 08:52

КРАСНОДАР - СЕВИЛЬЯ - 2:1 (0:1)

Аватар пользователя Бэрримор
05.10.2018 - 08:28

В матче второго тура группового этапа Лиги Европы питерский "Зенит" принимал на своем поле пражскую "Славию".

Аватар пользователя Бэрримор
05.09.2018 - 06:53

Топ-тренеры европейских клубов, которые встретились на форуме в Ньоне, обратились в ...

Аватар пользователя Бэрримор
01.09.2018 - 08:47

Состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Европы сезона-2017/18

Аватар пользователя Бэрримор
31.08.2018 - 12:40

«Уфе» осталось сделать последний шаг на пути к историческому для клуба попаданию в групповой этап Лиги Европы.

Аватар пользователя Бэрримор
23.07.2018 - 15:57

В эти минуты в Ньоне проходит жеребьевка 3-го отборочного раунда Лиги Европы сезона 2018/2019.

Аватар пользователя Администратор
24.05.2018 - 16:18

Сегодня, 24 мая, в Киеве состоялось заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций, на...

Аватар пользователя Футболист
17.05.2018 - 11:05

Дубль французского нападающего в ворота "Марселя" принес "матрасникам" третью в истории клуба победу в ЛЕ

Аватар пользователя Бэрримор
10.05.2018 - 10:04

Исключения для обладателя Кубка России "Тосно", который не получил лицензию для участия в еврокубках, сделаны не...

Аватар пользователя Бэрримор
04.05.2018 - 12:22

Лига Европы.
Полуфинал, ответный матч. 
3 мая. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано". 

Аватар пользователя Футболист
04.05.2018 - 12:13

Лига Европы. 
Полуфинал, ответный матч. 
3 мая. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена". 

Аватар пользователя Бэрримор
27.04.2018 - 09:12

«Арсенал» – «Атлетико» – 1:1 (0:0)
 

Аватар пользователя Бэрримор
13.04.2018 - 10:03

В нынешнем сезоне российские клубы в очередной раз обновили рекорд по сумме коэффициентов в еврокубках – в Лиге...