"Спартак" победил, Рыков забил "сумасшедший" гол

Вне всяких сомнений, столичное дерби между «Спартаком» и «Динамо» являлось главным событием пятого тура российской премьер-лиги. В хорошем настроении принципиальные соперники подходили к очному противостоянию, так как оба коллектива свои предыдущие матчи в рамках чемпионата выиграли. «Красно-белые» вырвали победу в Краснодаре со счётом 1:0 благодаря голу Зе Луиша в самой концовке второго тайма, хотя по качеству игры команда Массимо Карреры выглядела слабее соперника и вполне могла проиграть, если бы «быки» бережнее подошли к реализации имевшихся голевых моментов. А так, спартаковцы по итогам четырёх матчей сохранили ноль в графе «пропущенные мячи» и с десятью набранными очками в активе занимали третье место в таблице, на два балла отставая от «Зенита» и «Ростова».
Динамовцы, в свою очередь, прервали серию из ничейных результатов на старте сезона, разгромив в понедельник в родных стенах «Уфу» - 3:0. «Бело-голубые» блистательно провели второй тайм, за который, собственно, они и организовали все взятия ворот Александра Беленова. Выдающийся матч провёл Жоаозиньо. Атакующего полузащитника столичного клуба было невозможно остановить, и тот отметился тремя очками по системе гол+пас (1+2). С шестью заработанными баллами коллектив Дмитрия Хохлова располагался на месте в таблице.
До нынешнего момента пути «Спартака» и «Динамо» в чемпионатах России пересекались пятьдесят два раза. «Красно-белые» имели в активе двадцать шесть побед, семнадцать раз была зафиксирована ничья, и лишь в девяти случаях успех праздновали «бело-голубые». Правда, как вы помните, динамовцы в прошлом сезоне очень прилично выглядели в очных встречах против принципиального соперника. В Химках была зафиксирована ничья – 2:2, хотя спартаковцы вели по ходу встречи с преимуществом в два мяча. А в заключительном туре на «Открытие Арене» динамовцы вовсе победили и лишили «Спартак» второго места, которое давало бы команде Массимо Карреры прямую путёвку в Лигу чемпионов. В отчётном противостоянии у хозяев из-за травм не смогли принять участие Александр Селихов, Андрей Ещенко, Сальваторе Боккетти, Жано Ананидзе и Александр Ташаев. Появление последнего было бы очень интересным. Его летний переход из «Динамо» в «Спартак» получился скандальным, и его отголоски сохраняются до сих пор. У гостей же в лазарете находится Антон Терехов. 
В прошлом сезоне матчи между «Спартаком» и «Динамо» получались крайне боевыми и напряжёнными. Отчётную встречу вряд ли можно к таковым причислить. Лишь в концовке появился нерв. В остальном же «красно-белые» доминировали на поле и смотрелись очень здорово. Особенно в первом тайме, когда они просто-напросто смяли «бело-голубых», и те лишь по ходу второй сорокапятиминутки смогли прийти в себя. За первые пятнадцать минут команда Массимо Карреры заработала преимущество в два гола. Сначала чудовищная ошибка Тони Шунича привела к назначению пенальти в ворота гостей, который успешно реализовал Квинси Промес. А вскоре в очередной раз сработало главное оружие спартаковцев в начале сезоне – игра при розыгрышах стандартных положений. Каждый «корнер» в исполнении хозяев был опасным, и один из них увенчался результативным ударом Лоренсо Мельгарехо. Ко всем бедам команды Дмитрия Хохлова ещё и ранняя травма Алексея Козлова добавилась. «Спартак» уничтожал соперника, и динамовцы никак не могли переломить игру. Им не удавалось даже переход из обороны в атаку должным образом наладить, не говоря уж о том, чтобы создать хоть какую-то остроту возле ворот Александра Максименко. Единственный из футболистов «Динамо», кто не заслужил упрёков в свой адрес, – Антон Шунин, отметившийся целым рядом замечательных сэйвов. Если бы не он, разница в счёте быстро достигла бы разгромной отметки, и второй тайм стал бы бессмысленным. Но Шунин держал свою команду в игре, а по ходу второй сорокапяиминутки у коллектива Дмитрия Хохлова потихоньку начала прорезаться адекватная игра в атаке. Работы у Максименко стало значительно больше, но Александр в «рамке» действовал достаточно уверенно. Однако под занавес основного времени тайма вдруг, откуда ни возьмись, появился Владимир Рыков и ударом со своей половины поля поразил владения соперника! Это не первый подобный гол в карьере защитника «Динамо». Выступая за «Томь», он несколько лет назад в похожем стиле забивал в ворота всё того же «Спартака». Интрига внезапно возродилась, однако чудесного камбэка со стороны «бело-голубых» мы не увидели. Первое поражение в сезоне потерпел коллектив Дмитрия Хохлова. А вот спартаковцы с тринадцатью набранными очками в активе как минимум до воскресенья будут находиться на вершине турнирной таблицы премьер-лиги.

 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
13.09.2018 - 10:04

Российская Премьер-Лига определила первого в сезоне-2018/19 лауреата премии «Лига FairPlay».

Аватар пользователя Бэрримор
06.09.2018 - 11:36

Вот и полетела-покатилась первая тренерская голова в высшем дивизионе российского чемпионата.

Аватар пользователя Бэрримор
04.09.2018 - 14:15

Стали известны подробности условий соглашения, заключённого между «Зенитом» и полузащитником ...

Аватар пользователя Бэрримор
01.09.2018 - 08:41

РОСТОВ - РУБИН - 1:1 (1:0)

Аватар пользователя Бэрримор
28.08.2018 - 06:51

ЕНИСЕЙ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0 (1:0)

Аватар пользователя Бэрримор
26.08.2018 - 08:25

УРАЛ - АХМАТ - 2:1 (0:1)

Аватар пользователя Бэрримор
25.08.2018 - 07:29

АРСЕНАЛ - РОСТОВ - 0:1 (0:0)

Аватар пользователя Бэрримор
21.08.2018 - 06:36

Чемпионат России. Обзор 4-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
19.08.2018 - 11:26

КРАСНОДАР - СПАРТАК - 0:1 (0:0)

Аватар пользователя Бэрримор
14.08.2018 - 08:40

Чемпионат России. Обзор 3-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
13.08.2018 - 09:38

АРСЕНАЛ - АХМАТ - 3:1 (0:1)

Аватар пользователя Бэрримор
12.08.2018 - 10:18

РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:1 (0:1)