"Локомотив" разгромлен на старте Лиги чемпионов

Чемпион России московский «Локомотив» начал свой путь на групповом этапе Лиги чемпионов выездным матчем против «Галатасарая». «Железнодорожники» с сезона 2003/04 не выступали в основной сетке главного европейского клубного турнира. Тогда москвичи даже смогли выйти из группы, но в 1/8 финала уступили будущему финалисту того розыгрыша «Монако». Естественно, болельщики «Локомотива» рассчитывают, что и сейчас их любимцы смогут завоевать место в плей-офф. Квартет у москвичей подобрался достаточно ровный, без суперклубов. Однако результаты команды Юрия Сёмина в начале нынешнего сезона, честно говоря, заставляли с большой долей беспокойства ждать её старта на групповом этапе. В чемпионате России «железнодорожники» выглядят невразумительно, занимая по итогам семи туров лишь десятое место в турнирной таблице. У «Локо» имеются огромные проблемы с организацией игры в атаке. Пять забитых мячей в семи встречах – показатель катастрофически слабый для действующего чемпиона. 

Что касается «Галатасарая», то он также вошёл в нынешний розыгрыш Лиги чемпионов в статусе действующего чемпиона своей страны. Правда, в отличие от «Локомотива» в РПЛ, текущий сезон турецкой Суперлиги «жёлто-красные» начали достаточно уверенно. Команда Фатиха Терима делит лидерство в таблице чемпионата с «Истамбул ББ» и «Касымпаша», набрав в пяти встречах двенадцать очков. Случился у стамбульского клуба провал в четвёртом туре, когда он на выезде крупно уступил «Трабзонспору» - 0:4. Зато в прошлую пятницу «Галатасарай» в родных стенах разгромил «Касымпаша» - 4:1. Один из мячей очень эффектным обводящим ударом забил Гарри Родригес. Именно на него, а также на Эрена Дердийока Фатих Терим рассчитывает в атаке после ухода француза Бафетимби Гомиса, забившего двадцать девять голов в прошлом розыгрыше турецкой Суперлиги. 

До нынешнего момента пути «Галатасарая» и «Локомотива» в Лиге чемпионов пересекались дважды. Эти команды попали в одну группу в сезоне 2002/03 годов, и тогда они обменялись гостевыми победами. Любопытно, что шестнадцать лет назад данными коллективами также руководили Фатих Терим и Юрий Сёмин. Вообще, у двух гуру тренерского цеха очень схожая судьба. За шестнадцать лет, прошедшие с момента предыдущих свиданий «Галатасарая» и «Локомотива», эти специалисты несколько раз уходили и возвращались в свои родные клубы. Перед отчётной баталией у хозяев кадровых проблем не было. У гостей же в лазарете по причине травм в Стамбул не прилетели Мацей Рыбус и Александр Коломейцев, а Фёдор Смолов не принимал участие в матче из-за дисквалификации. 

 Итоговый результат выглядит удручающим для чемпиона России, но на деле игра не была столь односторонней, какой она видится при взгляде на счёт. «Железнодорожники» провалили стартовый отрезок встречи, не сумев сдержать мощный натиск противника. Гарри Родригес быстро вывел хозяев вперёд, после чего стамбульцы могли забивать ещё, но не использовали несколько хороших шансов. Зато с середины первого тайма и примерно до минуты 60-й уже москвичи владели инициативой и смотрелись весьма прилично. Получилось у команды Юрия Сёмина создать несколько опаснейших моментов возле ворот Фернандо Муслеры, но пробить уругвайского голкипера игрокам «Локомотива» не удалось. Правда, нужно внести важное уточнение: практически вся острота около владений «Галатасарая» возникала после розыгрышей стандартных положений. С организацией моментов в позиционном нападении у чемпиона России были заметные трудности, которые мы из матча в матч наблюдаем в премьер-лиге. К сожалению, пропущенный гол от Эрена Дердийока со штрафного в середине второго тайма надломил гостей. Толком оправиться от этого удара москвичи не смогли. Замены Юрия Сёмина никак игру команды не усилили. Не смогли ничего придумать игроки «Локомотива» даже после заработанного численного преимущества. Баду Ндиай схлопотал удаление под занавес второго тайма. Более того, уже в добавленное арбитром время игравший в меньшинстве «Галатасарай» заработал пенальти, который реализовал Сельчук Инан и довёл дело до разгрома. По итогам первого тура чемпион России замыкает таблицу группы D, так как в параллельной встрече «Шальке» и «Порту» разошлись миром. Следовательно, турецкий клуб единолично возглавляет квартет.
 

Публикации по теме

Аватар пользователя Бэрримор
05.09.2018 - 06:53

Топ-тренеры европейских клубов, которые встретились на форуме в Ньоне, обратились в ...

Аватар пользователя Бэрримор
31.08.2018 - 13:03

В Монако прошла церемония жеребьёвки главного клубного турнира Европы.

Аватар пользователя Бэрримор
22.08.2018 - 07:13

Экперты вновь ошиблись

Аватар пользователя Бэрримор
11.08.2018 - 13:43

Фанат «Спартака», имя которого не называется, в интервью ФАН подчеркнул, что инцидент с нападением греческих...

Аватар пользователя Бэрримор
23.07.2018 - 16:01

В эти минуты в Ньоне проходит жеребьевка 3-го отборочного раунда Лиги Европы сезона 2018/2019.

Аватар пользователя Бэрримор
23.07.2018 - 13:57

Сегодня, 23 июля, в Ньоне состоялась жеребьёвка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

Аватар пользователя Бэрримор
28.05.2018 - 07:34

Пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовала список игроков, вошедших в символическую...

Аватар пользователя Бэрримор
27.05.2018 - 11:03

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Египта, полузащитник национальной сборной ...

Аватар пользователя Бэрримор
27.05.2018 - 10:19

Немецкий телеканал ZDF в своём «твиттере» акцентировал внимание на том, что в финальном матче Лиги чемпионов между «...

Аватар пользователя Администратор
25.05.2018 - 07:59

Вечером в четверг, 24 мая, около 20 хулиганов напали на болельщиков «Ливерпуля» в киевском ресторане Rooster,...

Аватар пользователя Администратор
24.05.2018 - 16:18

Сегодня, 24 мая, в Киеве состоялось заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций, на...

Аватар пользователя Бэрримор
20.05.2018 - 12:18

Более 2000 болельщиков «Реала» были вынуждены вернуть свои билеты на финал Лиги чемпионов с «Ливерпулем», который...

Аватар пользователя Бэрримор
19.05.2018 - 09:50

В центре Киева строится фан-зона к финалу Лиги чемпионов, в котором сыграют "Реал" и "Ливерпуль".

Аватар пользователя Бэрримор
19.05.2018 - 09:08

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан рассказал о характере травмы лидера атак команды Криштиану Роналду, который по...

Аватар пользователя Бэрримор
06.05.2018 - 08:15

СоломонКверквелия: Выиграть «Локомотиву» ЛЧ будет сложно, но в полуфинале будем