Знатная перестрелка в Питере

Огненную воскресную программу восьмого тура российской премьер-лиги открыл матч между «Зенитом» и «Локомотивом». В чемпионате дела у этих команд складываются совершенно по-разному. Петербуржцы очень уверенно идут по турнирной дистанции, выиграв шесть игр из семи и имея в активе девятнадцать набранных очков в активе. «Сине-бело-голубые» остаются единственным коллективом, ещё не познавшим горечи поражения в нынешнем сезоне премьер-лиге. Также команда Сергея Семака наряду с ЦСКА обладает лучшей атакой в РПЛ (двенадцать забитых мячей) и единолично лучшей обороной (лишь два пропущенных гола). Напомним, что в предыдущем туре клуб с берегов Невы на выезде благодаря дублю Ерохина победил «Оренбург» - 2:1. Есть проблемы с качеством игры у «Зенита», о чём постоянно говорит Сергей Семак. Правда, проблемы у петербуржцев не настолько глубокие, в отличие от других топ-клубов нашего чемпионата. Этот фактор во многом позволяет клубу с берегов Невы достаточно уверенно себя чувствовать на внутренней арене. Игровые проблемы «Зенита» лучше видны в еврокубках, особенно в выездных матчах. В четверг в стартовом туре группового этапа Лиги Европы «сине-бело-голубые» на выезде поделили очки с «Копенгагеном» - 1:1. Это прогресс по сравнению с квалификацией, где команда Сергея Семака играла очень плохо в гостях против минского «Динамо» и «Мольде» и закономерно проигрывала. 

А вот «Локомотив» к игре в Санкт-Петербурге подходил, находясь лишь на одиннадцатом месте в таблице чемпионате. Никто не ожидал столь провального старта со стороны действующего чемпиона. Огромные игровые проблемы имеются «железнодорожников». В первую очередь, в атаке. Лишь пять мячей они забили в семи встречах, что является двенадцатым показателем в премьер-лиге. В предыдущем туре «Локомотив» в дерби поделил очки с «Динамо» - 1:1. Масла в огонь неудачам команды Юрия Сёмина подлило крупное поражение во вторник в Стамбуле от «Галатасарая» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов со счётом 0:3. К сожалению, «железнодорожники» в той встрече качественно провели лишь вторую половину первого тайма и стартовый отрезок второго, но имевшиеся моменты они не реализовали. В остальном же чемпион России на фоне сильнейшего коллектива Турции выиграл слабо и проиграл по делу. 

«Зенит» и «Локомотив» играли друг против друга в чемпионатах России сорок шесть раз. В предыдущих очных играх петербуржцы одержали четырнадцать побед, в девятнадцати случаях была зафиксирована ничья, и тринадцать раз успех праздновали «железнодорожники». В прошлом сезоне столичный клуб дважды обыграл «сине-бело-голубых»: 3:0 на «Крестовском» и 1:0 на своём поле. Как вы помните, виктория в домашнем матче принесла команде Юрия Сёмина чемпионский титул. В отчётной баталии у хозяев из-за травм не смогли принять участие Юрий Жирков и Кристиан Нобоа. У гостей в лазарете находились Александр Коломейцев и Джефферсон Фарфан. Но главной потерей для москвичей был Гжегож Крыховяк, пропускавший игру в Санкт-Петербурге по причине дисквалификации. 

Очень ярким получился матч в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Локомотивом». Команды устроили настоящую «перестрелку», суммарно забив восемь голов, что пока является лучшим результатом в текущем чемпионате! Первый тайм отчётной встречи получился богатым на опасные эпизоды, однако до перерыва было забито лишь два мяча. Причём, соперники обменялись голами в дебюте первой сорокапятиминутки. На эффектный удар Олега Шатова быстро ответил Дмитрий Баринов. Далее команды попеременно выдавали яркие отрезки. Сначала несколько моментов запороли «сине-бело-голубые», после чего уже «железнодорожникам» не повезло в паре эпизодов. Зато в ходе стартового отрезка второго тайма на поле была одна команда – «Зенит». Хозяева доминировали на поле и за двадцать минут забили трижды! Александр Ерохин, Артём Дзюба и оформивший дубль Шатов довели разницу в счёте до разгромной отметки и, как показалось, сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. На деле же «Локомотив» играть не бросил и смог сократить своё отставание до минимума усилиями Алексея Миранчука и Фёдора Смолова. Причём, третий мяч столичный клуб забил после того как остался в меньшинстве из-за удаления Дмитрия Тарасова, проведшего на поле в общей сложности лишь четыре минуты. Однако совершить чудо и уйти от поражения коллектив Юрия Сёмина не сумел. Напоследок Себастьян Дриусси организовал пятое взятие ворот Гилерме и установил окончательный счёт. Порадовали болельщиков ярким матчем команды. Однако по части качества игры оба главных тренера наверняка не до конца остались довольны увиденным. Особенно это касается Юрия Сёмина. Результаты у «Локомотива» удручающие, и вопросов к работе наставника «железнодорожников» становится больше после каждого матча. 

Публикации по теме

Аватар пользователя Администратор
26.11.2018 - 10:53

"ЗЕНИТ" ВЫИГРАЛ ПЕРВЫЙ КРУГ С ОТРЫВОМ В ПЯТЬ ОЧКОВ.

Аватар пользователя Администратор
22.11.2018 - 14:55

Мутко объявит об уходе с поста РФС

Аватар пользователя Администратор
12.11.2018 - 10:47

Чемпионат России. Обзор 14-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
10.11.2018 - 11:15

Четыре топ-матча – именно такое количество игр, которые нельзя пропускать, сыграют команды в ближайшие выходные...

Аватар пользователя Администратор
31.10.2018 - 09:58

Чемпионат России. Обзор 12-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
22.10.2018 - 15:14

Arrivederci, Массимо!

Аватар пользователя Бэрримор
11.10.2018 - 09:56

Артем Дзюба рассмеялся во время вопроса одного из журналистов, который был посвящен скандальному инциденту с...

Аватар пользователя Бэрримор
09.10.2018 - 14:35

О Мамаеве и Кокорине

Аватар пользователя Бэрримор
30.09.2018 - 08:22

В самом интересном матче субботней программы девятого тура российской премьер-лиги встретились «Локомотив» и «Ахмат...

Аватар пользователя Бэрримор
30.09.2018 - 08:11

УРАЛ - АРСЕНАЛ - 2:1 (0:1)

Аватар пользователя Бэрримор
25.09.2018 - 10:25

Чемпионат России. Обзор 8-го тура.

Аватар пользователя Бэрримор
25.09.2018 - 10:10

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - КРАСНОДАР - 0:3 (0:0).

Аватар пользователя Бэрримор
13.09.2018 - 10:04

Российская Премьер-Лига определила первого в сезоне-2018/19 лауреата премии «Лига FairPlay».

Аватар пользователя Бэрримор
06.09.2018 - 11:36

Вот и полетела-покатилась первая тренерская голова в высшем дивизионе российского чемпионата.

Аватар пользователя Бэрримор
04.09.2018 - 14:15

Стали известны подробности условий соглашения, заключённого между «Зенитом» и полузащитником ...

Аватар пользователя Бэрримор
01.09.2018 - 08:41

РОСТОВ - РУБИН - 1:1 (1:0)